O_2004_8_30_500

Коллективное письмо за введение международного стандарта газовых заправочных устройств NGV на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) в РФ.

Мы, нижеподписавшиеся автомобилисты России, предлагаем в рамках развития и распространения газомоторного топлива на территории РФ ввести в эксплуатацию на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) международный стандарт автомобильных газозаправочных устройств NGV. Предлагаем регламентировать обязательное обеспечение таким оборудованием вновь строящихся и проектируемых АГНКС.

На данный момент большинство современных экологичных легковых автомобилей, работающих на компримированном газе (метане), не могут заправляться на российских АГНКС. Это обусловлено полным отсутствием на заправочных колонках штуцеров международного стандарта NGV, которыми оборудованы эти автомобили.
Заправочный штуцер стандарта NGV представляет собой малогабаритное быстроразъемное соединение, оборудованное защитным клапаном от внезапного разъединения.
На российских АГНКС в данный момент используются штуцера устаревшей конструкции, чрезвычайно неудобные и небезопасные в использовании по сравнению со стандартом NGV. Эти штуцера ничем не регламентированы и существуют в весьма разнообразных вариантах исполнения. Ответные штуцера могут несоответствовать по диаметру, вследствие чего некоторые соединения могут травить газ в окружающую среду при заправке, а некоторые наоборот — для сопряжения требуют значительных усилий от автовладельца. Использующиеся на отечественных штуцерах уплотнения очень быстро изнашиваются в силу конструктивных особенностей соединения. На АГНКС постоянно происходят чрезвычайные происшествия, случающиеся из-за разрыва уплотнений на заправочных штуцерах. Эти происшествия сопровождаются выбросом газа в атмосферу под большим давлением и могут послужить причиной порчи имущества и травм окружающих людей, так как заправочный шланг со штуцером начинает неконтролируемо летать вокруг колонки под действием выходящего газа.
Всех этих недостатков лишены газозаправочные штуцера стандарта NGV, которыми легко пользуются за границей даже женщины и дети. Штуцера NGV сертифицированы международными стандартами ISO 14469-1:2004, ISO 14469-2:2007, DIN, ANSI и другими. Штуцера NGV легко установить на газозаправочную колонку любого типа, что подтверждает опыт модернизации АГНКС республики Беларусь, где на каждой газозаправочной станции присутствуют либо колонки со штуцерами NGV, либо переходники с отечественного стандарта.
На сегодняшний день на большинстве российских АГНКС отсутствуют даже переходники под штуцера стандарта NGV. Владельцы современных иностранных газомоторных автомобилей вынуждены приобретать в личное пользование дорогостоящие переходники, стоимость которых превышает стоимость стационарного штуцера для газозаправочной колонки. При этом при заправке с использованием переходника остаются и даже увеличиваются сложности и опасности эксплуатации отечественных заправочных штуцеров.
Практически ежедневно в Россию ввозятся новые и подержанные экологичные иностранные автомобили, работающие на компримированном газе и оборудованные штуцерами стандарта NGV, такие как VW Passat, VW Touran, VW Caddy, Opel Zafira, Mercedes E200 и многие другие. Заправка этих автомобилей становится первоочередной проблемой, с которой сталкиваются их владельцы – как российские граждане, так и гости нашей страны – иностранные туристы.
В Санкт-Петербурге, например, создается абсурдная ситуация, когда количество новых газомоторных автомобилей, оборудованных штуцерами NGV, уже превышает количество отечественных со старым стандартом, и при этом на новой строящейся и вводящейся в эксплуатацию АГНКС отсутствуют газозаправочные штуцера NGV.

Исходя из вышеизложенного фактов, предлагаем как можно скорее оборудовать существующие АГНКС штуцерами стандарта NGV хотя бы на части заправочных колонок и регламентировать обязательное обеспечение таким оборудованием вновь строящихся и проектируемых АГНКС.

Голосуем тут